segunda-feira, 27 de junho de 2011

Chateaubriand de Berinjela ao Molho Bernaise

Eis a receita de um dos pratos servidos no Jantar que realizamos no Restaurante da Pousada Vida Verde, em 18 de junho. As pessoas vieram nos procurar para explicar como foi feito...
Molho Bernaise

Ingredientes
100ml de vinagre de maçã
2 colheres de sopa de água
5 grãos de pimenta-do-reino
2 colheres de sopa de estragão
1 cebola média picada
100 gramas de manteiga
3 gemas de ovo
Sal Temperado com Ervas Finas A Senhora das Especiarias a gosto

Preparo
Coloque o vinagre, a água, a pimenta, o estragão e a cebola picada numa panela pequena. Ferva até reduzir à metade. Retire, coe e deixe esfriar.
Bata as gemas junto com uma colher de água e peneire para obter um molho de sabor equilibrado e retirar o cheiro do ovo.
Junte o vinagre coado já frio à manteiga derretida e vá despejando aos poucos, mexendo sempre, as gemas batidas até incorporar. Tome cuidado para não ferver  pois irá talhar as gemas.
Leve ao fogo em banho-maria, batendo com um fuê ou batedor até engrossar. Deve ficar com a consistência de uma maionese cremosa. Tempere com o Sal Temperado com Ervas Finas A Senhora das Especiarias, deixe tomar gosto e sirva com grelhados, filés e com o Falso Chateaubriand de Berinjela.

Chateaubriand de Berinjela
2 berinjelas médias cortadas em rodelas largas
2 colheres de sopa de Pasta de Sal e Alho Poró A Senhora das Especiarias
Azeite de oliva extra virgem

Preparo
Corte as berinjelas em rodelas largas. Misture a Pasta de Sal e Alho Poró com o azeite de oliva extra virgem e pincele as rodelas de berinjela. Deixe descansar por 10 minutos para que peguem o gosto.
Enquanto isso, coloque uma chapa de ferro fundido em fogo alto. Distribua as rodelas sobre na chapa até dourar e vire para dourar o outro lado. Sirva quente com o molho bernaise e arroz integral colorido.

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