quinta-feira, 14 de abril de 2011

Comida no Rancho


Depois de ter passado por bosques naturais de araucárias, nada se compara com comer os pinhões assados em fogão à lenha, quebrado com martelo de madeira, rústico como tudo em torno, e demolhá-los em azeite e sal. Se for acompanhado de castanha de caju caramelizada com geléia de pimenta, aí sim, a espera fica mais saborosa.

Na seqüência, salada de verduras frescas e orgânicas servida com molhos diferentes e vibrantes, molho de azeite de oliva extravirgem, pasta de sal e alho poró, limão, molho de geléia de maracujá com cachaça, azeite e sal temperado com ervas finas. O sabor estalando na frescura das folhas.

Quem vai acabando a verdura, pode se servir de uma batatalhoada, leve e saborosa. Batatas refogadas em cebola dourada, tomates em quartos, pimentões vermelhos e amarelos, grão-de-bico, tudo cozido em cerveja clara no fogão à lenha.

Então, sim, inesperadamente o perfume da lenha do fogão vai se misturando com os perfumes de temperos refogados. A cebola em rodelas finas, já transparentes, fritando no azeite e manteiga de garrafa, recebe o feijão verde macio e inteiro para um abraço quente. Umas mexidas mais e logo vem a companhia de farinha de mandioca amarela – pura e fina como as iguarias mais cobiçadas. O arroz cozido espera o momento certo de ser servido. Pimentões vermelhos assando com queijo-coalho derretendo. Couve manteiga picadinha e desmaiada levemente para correr para o prato. Torresmo de soja crocante e bem temperado. Enfim, comida de rancho nos confins de Minas, ao pé da Pedra de São Domingos, num sábado antes da aleluia.

E o doce da vida? Cocada morena baiana feita na rapadura e servida com creme de leite fresco e batido, ou bolinho de leite em calda de rosas, um toque indiano para terminar a refeição no nirvana! Depois disso, somente uma xícara de chá de flores para completar a paz interior.

Venha saborear conosco. 16 de abril de 2011, Rancho dos Otaviano´s, Couve com Coco – culinária sem carnes e com muito sabor, A Senhora das Especiarias, geléias exóticas para gastronomia. Nós esperamos você na mesa.
Reservas: |(35) 3654-1450 - 9961-6952

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